注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周口市第三初级中学

 
 
 

日志

 
 

川汇区2014年中考英语备考研讨会在周口三中召开  

2014-03-20 11:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年3月19日下午3:00,由川汇区教体局英语教研室王秀菊老师精心组织的2014年中考英语备考研讨会在周口三中顺利召开。

首先,教研室王秀菊老师针对2013年的中考英语试卷进行了详细的分析,有针对性地分析了很多经典题目的亮点,指出了学生在各种题型中易出现的错误,同时也提醒老师在日常教学中更应注意此类题目的训练。在分析完2013年试卷的基础上,王老师又依据大纲和试题研究,明确了2014年中考英语的考点,尤其是一些语法知识考查范围的变化为一线老师的教学指明了方向。王老师详细的讲解,精辟的指引,让与会老师受益匪浅。

接下来十三中陈丹老师以九年级下册一单元内容为大家展示了如何上好一节复习课。她针对短语和重点句型的操练扎实到位,对定语从句的复习和题目设计紧扣考点、效果显著。

阅读理解是英语考试中的重头戏,周口三中的王坤老师就中考英语阅读理解作了专题讲练。她从阅读理解的文体、热门选材的话题、以及能力要求和题型设计方面进行了系统分析,利用典型例题展示了自己在教学工作中的分层次教学,以及对学生的启发、激励和互动引起了与会老师的共鸣。

最后,在讨论环节,老师们各抒己见、积极地交流自己在教学中的经验与感想,一致认为这样的会要多开常开,便于一线老师相互之间资源共享、经验共享,使川汇区英语教学工作增添更多活力!

川汇区2014年中考英语备考研讨会在周口三中召开 - 周口市第三初级中学 - 周口市第三初级中学
 
川汇区2014年中考英语备考研讨会在周口三中召开 - 周口市第三初级中学 - 周口市第三初级中学
 川汇区2014年中考英语备考研讨会在周口三中召开 - 周口市第三初级中学 - 周口市第三初级中学
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018