注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周口市第三初级中学

 
 
 

日志

 
 

周口三中特色教育——小班化教学、个性化辅导  

2017-08-23 22:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周口三中特色教育——小班化教学、个性化辅导

   周口三中位于沙河南岸临滨河路,是一所公办学校。交通便利,环境清新怡人。学校共有教师70余人,其中国家级学科竞赛优秀辅导员12人,省、市级学科带头人及骨干教师18人,省市级优质课教师36人,川汇区“学科名师”6人。是河南省特色办学示范学校,周口市规范化管理学校,周口市文明单位。2017年,被周口市教育局评为“周口市基础教育教学教研工作先进学校” 、“教育信息工作先进单位”,获得“周口市教育系统学雷锋活动优秀群体” 荣誉称号。
       
   学校遵循“德育为首,特色育人”的办学理念,2016年,改革课堂教学,实行“小班分组式教学”模式(每班学生人数严格控制在30以下)。上课实行单人单桌,空间宽裕,需要讨论问题时,学生可分小组围坐,便于师生互动、生生互动,互帮互助,共同学习成长。     
     教师采用目前最适合学生多元化发展共同成长的分层分组教学法,按学生学习层次,分成几个小组,根据学生实际采用不同教学教法,“培优补差促中间”,使每个学生都能得到提高。课堂上,教师鼓励,学生活跃,就某一问题,学生可登台表达自己看法,全班分组讨论,这样学生学习更主动,积极性更高。 
    教师分层次布置作业,组和组之间作业都不一样,甚至每个学生作业都不一样,在辅导上,教师一对一辅导,作业一对一批改。在这种模式下,学生既敢于提问又便于和教师讨论、甚至“辩论”,学习热情高,师生关系非常融洽。目前,学生学习你追我赶,老师教学认真负责,班级课堂纪律好,学习氛围浓厚。
     学生管理方面,在周口市、川汇区教育主管部门的领导下,我校认真贯彻上级有关部门教育改革精神,在校长孙志勇的带领下,学校领导班子成员每人分段包班管理,班级里每个教师都“帮扶”5~6名学生。在学习、安全、心理、生理等方面上,做到及时发现问题,妥善处理解决,使学生在校得到全面呵护,解决学生及家长后顾之忧。
小班教学,班级人数少,课余活动更容易开展,跳绳、打球、做操等等学生玩得开心,身体得到充分锻炼,特长得到长足发展。

      “小班化教学、个性化辅导”实施一年多,已初见成效。2017中考,参加考试总人数43人,500分以上就占十几个人,其中王恩慧同学考取612分,名列学校第一。在平时学习中,老师们对她进行个性化辅导,特别是中考前,专门为她制定了最适合她的复习方案,复习效率高,成效显著。
        另一位学生李宜颖,今年中考成绩是596分,她的妈妈说:“李宜颖在周口三中上学,三年来从没有花钱上过辅导班。因为三中老师每天都对孩子进行一对一辅导,及时解惑答疑,没有遗留问题,课外作业很快就完成了,她还有时间学习舞蹈、美术等,真心感谢三中老师!”。
       小班模式,不仅优秀生受益,中间生受益,后进生、甚至特殊学生也受益。今年中考中有位特殊的考生,是先天脑瘫患者。写字、说话、走路都很困难。但老师们平时对他加强个性辅导,给予最大关心,今年中考中,考取了三百多分。他的爸爸特意来到学校,表示感谢。他说,我们对孩子在学习上几乎已经放弃了,他在学校能不出啥事,我们就满意了。没想到他还能考到三百多分,孩子回家给我说,在班里感觉很快乐,多谢老师们的培养,多谢学校的栽培,您们辛苦啦!
      “小班化教学、个性化辅导”新模式,旨在促进学生共同进步、均衡发展,提优促差,让每个学生都能体会到学习的快乐,享受到成长的乐趣!
       家长的满意是我们的目标,社会的要求是我们的标准,相信2018,我们会再创辉煌!
正确的选择,是成功的开始!
周口三中欢迎您的到来!
招生热线:0394----8224935周口三中特色教育——小班化教学、个性化辅导 - 周口市第三初级中学 - 周口市第三初级中学
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018